Варенье по-царски из крыжовника
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 кг
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 1-1.5 кг
Водка — 20 мл
Как приготовить "Варенье по-царски из крыжовника"
1. Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.
2. Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.
3. Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.
4. Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
5. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.
6. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!