Варенье из спелых бананов
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Бананы очищенные спелые — 500 Грамм
Кислота лимонная — 1 Чайная ложка
Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
Сахар — 180 Грамм
Бадьн — 1 Штука
Как приготовить "Варенье из спелых бананов"
1. Для начала очищаем наши переспевшие бананы от кожуры, нарезаем их на кусочки и выкладываем в миску. Разминаем бананы при помощи вилки в более или менее однородную массу. Высыпаем к бананам сахар, ванильный сахар, добавляем бадьян и лимонную кислоту, перемешиваем все.
2. Перекладываем эту массу в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь и доводим варенье до кипения, снимаем с огня.
3. Оставляем массу остывать, а через 3-4 часа опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10, периодически помешивая, снимаем с огня и ждем, пока варенье остынет. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
4. После последнего раза разливаем варенье по баночкам и закрываем их плотно крышками. Храним варенье в холодильнике или другом холодном месте.
Приятного аппетита!