Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре

Ингредиенты:
агар-агар - 1 ч.л.
клубника - 200г
персики - 800г
сахар - 500г
Как приготовить "Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре"

1. Перебрать и промыть клубнику, откинуть на дуршлаг. Оборвать зеленые «хвостики» (чашелистики). Персики вымыть, по желанию ошпарить кипятком и снять кожицу, но можно варить варенье и так, не снимая с персиков кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточки. Затем половинки нарезать дольками.

2. Сложить клубнику и персики в таз для варенья или в любую другую посуду, в которой будете делать варенье.

3. Засыпать сахаром и оставить на ночь, пока ягоды и фрукты не дали сок, в котором сахар начнет растворяться.

4. На следующий день поставить таз с вареньем на небольшой огонь и дождаться, когда содержимое закипит.

5. После первых бульков варить, помешивая, около 20 минут. Образующуюся пенку можно снять или уварить.

6. В небольшую миску налить немного варенья (без ягод), добавить агар-агар и хорошо размешать.

7. Вылить эту смесь к остальному варенью и проварить на слабом огне, размешивая, еще 10 минут.

8. Готовое клубничное варенье с персиками на агаре разлить по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу же закрыть подготовленными крышками. Перевернуть баночки с вареньем вверх дном и оставить в таком положении остывать при комнатной температуре. Когда варенье остынет полностью, убрать на хранение в прохладное место. Я храню варенье из клубники с персиками в ящике под столом при комнатной температуре.
Приятного аппетита!