Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Малиновое варенье-пятиминутка с лимоном

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Малиновое варенье-пятиминутка с лимоном

Малиновое варенье-пятиминутка с лимоном













Ингредиенты:
миндаль сладкий (очищенный) - 15г
мята свежая - 1 веточка
сыр рикотта - 2 ст.л.
гранат – по вкусу
хурма - 1-2 шт.


Как приготовить "Малиновое варенье-пятиминутка с лимоном"


















1. Заранее вымыть и простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Крышки ошпарить кипятком. Малину перебрать, переложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Оставить на 5 минут, дождаться, чтобы спрятавшиеся в ягодах жуки и личинки вылезли из ягоды. Переложить промытую малину на дуршлаг. Когда вода стечет, удалить, если есть, плодоножки и листики.

















2. Ягоды засыпать половиной сахара и оставить 4 часа или на ночь. За это время малина даст сок.

















3. Посуду с малиной в сахаре поставить на слабый огонь, довести до кипения и, снимая пенку, варить 5 минут.

















4. Затем выдавить сок четвертинки лимона, добавить цедру и засыпать оставшийся сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар расплавился.

















5. Снять варенье с огня и подождать, пока оно перестанет булькать и разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышкой и перевернуть дном вверх. Малиновое варенье-пятиминутку с лимоном готово. Оставить в таком виде до полного остывания банки. Хранить такое варенье надо в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.