Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином
Ингредиенты:
вода для подготовки сока - 1/2 стакана
виноград сорта «Изабелла» (сок) - 1 л
яблочный пектин - 10г
сахар - 500г
Как приготовить " Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином"
1. Сок для повидла можно не давить. Технология такая: обобрать виноград с гроздей, сложить в посуду, плеснуть на дно водички и нагревать на плите до превращения в сок.
2. Второй вариант - сложить ягоды в высокую форму для выпечки и нагревать в духовке. Я половину делала в духовке, вторую - на плите. Результат одинаковый.
3. Потом протереть получившийся сок через сито или выжать через марлю. Шкурки-косточки выкинуть, сок довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10.
4. Потом добавить пектин, смешанный с сахаром. Добавлять и, помешивая, чтоб комочков желейных не было, варить еще минут 5. Потом отставить с плиты, остудить, остывая зажелируется. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Сахар для повидла можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости ягод. Время варки с пектином тоже - в зависимости от желаемой густоты, чем дольше, тем гуще. У меня получилось негустое такое повидло.
Приятного аппетита!