Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином

Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином













Ингредиенты:
вода для подготовки сока - 1/2 стакана
виноград сорта «Изабелла» (сок) - 1 л
яблочный пектин - 10г
сахар - 500г


Как приготовить " Повидло из винограда «Изабелла» с яблочным пектином"


















1. Сок для повидла можно не давить. Технология такая: обобрать виноград с гроздей, сложить в посуду, плеснуть на дно водички и нагревать на плите до превращения в сок.

















2. Второй вариант - сложить ягоды в высокую форму для выпечки и нагревать в духовке. Я половину делала в духовке, вторую - на плите. Результат одинаковый.

















3. Потом протереть получившийся сок через сито или выжать через марлю. Шкурки-косточки выкинуть, сок довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10.

















4. Потом добавить пектин, смешанный с сахаром. Добавлять и, помешивая, чтоб комочков желейных не было, варить еще минут 5. Потом отставить с плиты, остудить, остывая зажелируется. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Сахар для повидла можно регулировать по вкусу, в зависимости от сладости ягод. Время варки с пектином тоже - в зависимости от желаемой густоты, чем дольше, тем гуще. У меня получилось негустое такое повидло.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.