Повидло из сливы
Ингредиенты:
вода - 50 мл
сахар - 300г.
слива - 1кг
Как приготовить "Повидло из сливы"
1. Промываем спелую и сочную сливу под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с ягод лишнюю влагу. Удаляем из сливы косточки. Если плоды крупные, нарезаем каждый из них на 4-5 долек и выкладываем в кастрюлю для варки варенья.
2. Насыпаем сахар.
3. Наливаем воду. Она нужна, чтобы слива быстрее пустила сок.
4. Перемешиваем сливу с сахаром и водой и варим заготовку 30 минут на слабом огне. Снимаем варенье с плиты и оставляем полтора-два часа. Повторяем весь процесс 2-3 раза, пока сливовое варенье не станет нужной нам густоты и плотности.
5. Измельчаем сливовую массу погружным блендером или просто размять толкушкой.
6. Еще раз подогреваем повидло из сливы и быстро разливаем горячую массу в подготовленные небольшие баночки. Закатываем металлическими крышками и храним в прохладном сухом месте.
Приятного аппетита!