Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:16:56

Гостей (guests 35)
 
Всех: (all 36)
 
Реклама
» » Повидло из сливы

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Повидло из сливы

Повидло из сливы













Ингредиенты:
вода - 50 мл
сахар - 300г.
слива - 1кг


Как приготовить "Повидло из сливы"


















1. Промываем спелую и сочную сливу под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с ягод лишнюю влагу. Удаляем из сливы косточки. Если плоды крупные, нарезаем каждый из них на 4-5 долек и выкладываем в кастрюлю для варки варенья.

















2. Насыпаем сахар.

















3. Наливаем воду. Она нужна, чтобы слива быстрее пустила сок.

















4. Перемешиваем сливу с сахаром и водой и варим заготовку 30 минут на слабом огне. Снимаем варенье с плиты и оставляем полтора-два часа. Повторяем весь процесс 2-3 раза, пока сливовое варенье не станет нужной нам густоты и плотности.

















5. Измельчаем сливовую массу погружным блендером или просто размять толкушкой.

















6. Еще раз подогреваем повидло из сливы и быстро разливаем горячую массу в подготовленные небольшие баночки. Закатываем металлическими крышками и храним в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.