Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке
Ингредиенты:
яблоки (кисло-сладких сортов) - 1.5кг
морковь - 200г
лимон - 1 шт.
сахар - 900г.
Как приготовить "Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке"
1. Яблоки, морковь и лимон тщательно вымыть. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
2. Морковь очистить, затем натереть на крупной терке.
3. С лимона снять цедру.
4. Яблоки, морковь и цедру лимона поместить в чашу мультиварки. Туда же выдавить сок лимона. Влить немного воды - полстакана будет достаточно. Установить режим «тушение» на 30 минут, уваривать до мягкости яблок. Воду в процессе приготовления подливать по необходимости. Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке, Шаг 05 Как только яблоки станут мягкими добавить сахар.
5. Как только яблоки станут мягкими добавить сахар. Пробить массу погружным блендером или протереть через сито. Выставить режим «тушение» еще на 1 час. Каждые 5-10 минут необходимо помешивать, так как повидло пока жидкое будет кипеть. Как загустеет (где-то через 30 минут) - можно мешать реже. Параллельно вымыть и простерилизовать банки, если заготовка будет храниться длительное время. Для этого рецепта легче всего стерилизовать банки в микроволновке (нужно всего 2-3 банки). Для этого в чистые банки налить воду, где-то на 1.5-2 см, и отправить в микроволновку на 4-5 минут. Крышки кипятить 10 минут. Готовое повидло горячим разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать одеялом/полотенцем и оставить на ночь, пока банки с повидлом не остыну. Всё готово, усилия окупятся с лихвой, повидло получается густое, с насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Приятного аппетита!