Клубничное повидло с крахмалом
Ингредиенты:
крахмал картофельный - 1 ч.л.
лимон (сок) - 4 ст.л.
клубника - 1кг
сахар - 1к
Как приготовить "Клубничное повидло с крахмалом"
1. Клубнику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить лишнюю влагу.
2. Оборвать у ягод чашелистики.
3. Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре.
4. Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре.
5. На следующий день поставить кастрюлю с пюре на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипит, и варить, постоянно помешивая и удаляя пену примерно 1 час.
6. Клубничное пюре за это время успеет заметно загустеть.
7. В небольшой миске размешать крахмал в лимонном соке.
8. Перелить эту смесь в кастрюлю с повидлом из клубники. Размешать и варить около 10 минут на небольшом огне.
9. Банки промыть, стерилизовать на пару, в духовке или микроволновке. Разложить кипящее повидло по банкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном и оставить под пледом медленно остывать на ночь. Готовое повидло из клубники хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!