Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 35)
 
Всех: (all 35)
 
Реклама
» » Клубничное повидло с крахмалом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Клубничное повидло с крахмалом

Клубничное повидло с крахмалом













Ингредиенты:
крахмал картофельный - 1 ч.л.
лимон (сок) - 4 ст.л.
клубника - 1кг
сахар - 1к


Как приготовить "Клубничное повидло с крахмалом"


















1. Клубнику перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы максимально удалить лишнюю влагу.

















2. Оборвать у ягод чашелистики.

















3. Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре.

















4. Пюрировать клубнику погружным блендером до получения пюре.

















5. На следующий день поставить кастрюлю с пюре на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипит, и варить, постоянно помешивая и удаляя пену примерно 1 час.

















6. Клубничное пюре за это время успеет заметно загустеть.

















7. В небольшой миске размешать крахмал в лимонном соке.

















8. Перелить эту смесь в кастрюлю с повидлом из клубники. Размешать и варить около 10 минут на небольшом огне.

















9. Банки промыть, стерилизовать на пару, в духовке или микроволновке. Разложить кипящее повидло по банкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном и оставить под пледом медленно остывать на ночь. Готовое повидло из клубники хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.