Варенье из калины

Ингредиенты:
вода - 300 мл.
калина - 1кг
сахар - 1.2кг
Как приготовить "Варенье из калины"

1. Для получения очень вкусного и полезного варенья на основе ягод калины, следует сперва ее оборвать с гребней и помыть. Далее калину очищают и перебирают. Каждая ягодка должна быть отдельно.

2. Теперь полезные ягодки следует опустить на 5 минут в кипящую воду или бланшировать паром в течение нескольких минут. Такая кулинарная хитрость поможет ягодам сохранить хороший вид без морщинок и напитаться максимально сахарным сиропом.

3. Ягоды калины, после обработки паром или кипящей водой, переместить в эмалированную кастрюлю и залить сахарным сиропом. Его температура должна составлять 80С. Выдерживаем ягодки в сиропе не менее 10 часов.

4. После этого перемещаем кастрюльку с ягодами и сахарным сиропом на плиту и увариваем. Снимаем пену и помешиваем. Готовое варенье из калины фасуем по баночкам. Получаем полезное лакомство от простуды на зиму.
Приятного аппетита!