Малиновое варенье
Ингредиенты:
малина - 1кг
сахар - 1кг
Как приготовить "Малиновое варенье"
1. Малину перебрать, удалить веточки, плодоножки, листья и прочий садовый мусор.
2. Засыпаем перебранные ягоды сахаром и оставляем в прохладном месте на ночь.
3. За это время малина выделит сок, в котором большая часть сахара растворится.
4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, варим 5 минут.
5. Ждем, когда варенье полностью остынет, и снова кипятим на небольшом огне 5 минут после закипания. Повторяем такую последовательность действий еще один раз. Разливаем готовое малиновое варенье по стеклянным банкам, закручиваем крышками, предварительно обработанными кипятком. Ставим банки вверх дном и укутываем пледом или полотенцем. Через 6-8 часов переворачиваем банки и ставим в прохладное место. Малиновое варенье можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!