Варенье из сливы с апельсином
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
вода - 200 мл
слива - 1.5кг
сахар - 1.5кг
Как приготовить "Варенье из сливы с апельсином"
1. Сливу перебрать и промыть. Удалить из ягод косточки.
2. С апельсина снять цедру, после чего разрезать на дольки.
3. Ягоды без косточек переложить в посуду для варки варенья. Налить воду и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда вода закипит и проварить еще примерно 10 минут, чтобы ягоды полопались. После этого можно пюрировать их погружным блендером или оставить как есть. я не стала измельчать сливу в пюре.
4. Засыпать сахар, размешать и оставить на несколько часов, чтобы сахар растворился. Можно оставить ягоды, засыпанные сахаром, на ночь.
5. Поставить сливовое варенье на слабый огонь. Дождаться, когда оно закипит и варить, снимая пену, около 20 минут. Снять с плиты и дать остыть.
6. Когда варенье остынет, вернуть его на плиту. Добавить апельсиновую цедру
7. и выжать сок из апельсина, который для удобства нарезали дольками. Проварить, помешивая еще примерно 5 минут после закипания. За это время сливовое варенье уже заметно загустеет.
8. Заранее простерилизовать банки и крышки. Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Всё! Вкусное густое варенье из сливы с апельсиновым соком и цедрой готово. Его можно хранить при комнатной температуре всю зиму.
Приятного аппетита!