Варенье из сливы с апельсином
![](/uploads/posts/2023-03/1677762302_76.jpg)
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
вода - 200 мл
слива - 1.5кг
сахар - 1.5кг
Как приготовить "Варенье из сливы с апельсином"
![](/uploads/posts/2023-03/1677762429_77.jpg)
1. Сливу перебрать и промыть. Удалить из ягод косточки.
![](/uploads/posts/2023-03/1677763007_78.jpg)
2. С апельсина снять цедру, после чего разрезать на дольки.
![](/uploads/posts/2023-03/1677763142_79.jpg)
3. Ягоды без косточек переложить в посуду для варки варенья. Налить воду и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда вода закипит и проварить еще примерно 10 минут, чтобы ягоды полопались. После этого можно пюрировать их погружным блендером или оставить как есть. я не стала измельчать сливу в пюре.
![](/uploads/posts/2023-03/1677763246_80.jpg)
4. Засыпать сахар, размешать и оставить на несколько часов, чтобы сахар растворился. Можно оставить ягоды, засыпанные сахаром, на ночь.
![](/uploads/posts/2023-03/1677763416_81.jpg)
5. Поставить сливовое варенье на слабый огонь. Дождаться, когда оно закипит и варить, снимая пену, около 20 минут. Снять с плиты и дать остыть.
![](/uploads/posts/2023-03/1677763520_82.jpg)
6. Когда варенье остынет, вернуть его на плиту. Добавить апельсиновую цедру
![](/uploads/posts/2023-03/1677763586_83.jpg)
7. и выжать сок из апельсина, который для удобства нарезали дольками. Проварить, помешивая еще примерно 5 минут после закипания. За это время сливовое варенье уже заметно загустеет.
![](/uploads/posts/2023-03/1677763643_84.jpg)
8. Заранее простерилизовать банки и крышки. Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Всё! Вкусное густое варенье из сливы с апельсиновым соком и цедрой готово. Его можно хранить при комнатной температуре всю зиму.
Приятного аппетита!