Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Варенье из айвы дольками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из айвы дольками

Варенье из айвы дольками













Ингредиенты:
вода - 250 мл.
сахар - 400г
айва - 500г


Как приготовить "Варенье из айвы дольками"


 












1. Плоды айвы хорошо промываем под проточной холодной водой, срезаем кожицу и удаляем семенную коробочку. Мякоть айвы нарезаем тонкими дольками.


 












2. Нарезанную дольками айву забрасываем в кастрюлю, засыпаем сахар.


 












3. Перемешиваем айву с сахаром деревянной лопаткой.


 












4. Даем ей настояться при комнатной температуре в течение 2 часов.


 












5. Тем временем приготовим отвар, для которого используем очистки от айвы. Их забрасываем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и провариваем 15 минут. Кастрюлю с отваром убираем с плиты, даем ему остыть, после чего процеживаем.


 












6. Полученный отвар выливаем в кастрюлю к фруктовым ломтикам. Варим айву еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов.


 












7. Еще раз все варим 10 минут после закипания. Снимаем кастрюлю с вареньем с плиты и даем ему остыть. Эти действия повторяем еще 2 раза. Постепенно масса из желтого цвета превратится в оранжевый, а сироп станет более густым. Готовое варенье из айвы в сиропе перекладываем в подготовленную банку, закручиваем крышкой. Если есть желание, можно сразу же устроить чаепитие. Яркое и вкусное лакомство не оставит никого равнодушным. Чтобы его приготовить потребуется минимум сил и затрат, а вот результат оценят даже дети.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.