Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Варенье из персиков с красной смородиной

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из персиков с красной смородиной

Варенье из персиков с красной смородиной













Ингредиенты:
персики (спелые, сочные) - 1кг
красная смородина - 200г
сахар - 1кг.


Как приготовить "Варенье из персиков с красной смородиной"


 












1. Чтобы приготовить густое варенье из персиков со смородиной, сначала надо заняться подготовкой персиков. Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать ломтиками. По желанию перед нарезкой можно снять с персиков кожицу. Для этого каждый плод крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу. С некоторых сортов кожицу можно снять, не ошпаривая персики.


 












2. В большую плоскую кастрюлю (или специальный таз для варки варенья) сложить персики и засыпать сахаром. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь, чтобы персики дали сок и сахар растворился.


 












3. На следующий день можно заниматься красной смородиной. Красную смородину перебрать, снять ягоды с веточек, промыть под проточной водой и пересыпать в небольшой ковш или кастрюлю. Поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.


 












4. Как только увидите, что в кастрюле стало много сока, снять с огня.


 












5. Поставить металлическое сито над небольшой миской, в сито высыпать ягоды вместе с соком и протереть ложкой.


 












6. Образовавшийся сок вместе с протертым ягодным пюре перелить к персиками. Жмых можно использовать для морса.


 












7. Поставить кастрюлю с персиками и соком красной смородины на слабый огонь и довести до кипения, помешивая ложкой. Как только варенье закипит, снять с огня и дать ему полностью остыть.


 












8. Снова поставить кастрюлю с вареньем на плиту. Довести до кипения на слабом огне и варить персиково-смородиновое варенье примерно 15 минут до желаемой густоты, не забывая размешивать ложкой.


 












9. Заранее подготовить стерилизованные банки и крышки. Горячее варенье из персиков с красной смородиной разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.