Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
22:10:46

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Желе из черной и красной смородины

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Желе из черной и красной смородины

Желе из черной и красной смородины













Ингредиенты:
лимонная цедра (сушеная) - 1 ч.л.
красная смородина - 1кг
смородина черная - 1кг
вода - 50 мл
сахар - 2 кг


Как приготовить "Желе из черной и красной смородины"


 












1. Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды. Красную смородину промыть под проточной водой, снять с веточек и откинуть на дуршлаг.


 












2. В посуду для варки варенья (у меня медный таз) засыпать черную и красную смородину. Влить примерно 50-100 мл воды (точный объем воды зависит от сочности ягод). Прикрыть крышкой, чтобы она слегка надавливала на ягоды, и


 












3. поставить на средний огонь, дождаться, когда вода закипит. Уменьшить огонь и варить около 5 минут, чтобы ягоды полопались.


 












4. Снять таз с ягодами с плиты, дать немного остыть и пробить погружным блендером. Не надо доводить до состояния пюре, а лишь немного измельчить.


 












5. В отдельной миске смешать сахар с лимонной цедрой. У меня была сушеная молотая цедра, и я использовала её. Но вполне подойдет свежая, счищенная с одного лимона.


 












6. Всыпать сахар, размешать, оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы сахар растворился. Или прикрыть ягоды с сахаром кухонным полотенцем и оставить в таком виде на ночь.


 












7. Поставить таз с вареньем на слабый огонь, дать ему закипеть и варить на среднем огне, снимая пенку, еще 10-15 минут. Не забывайте размешивать варенье, чтобы оно не приставало ко дну.


 












8. Горячее варенье из черной и красной смородины разлить по подготовленным стерилизованным банкам небольшого объема. Оставить банки открытыми, пока желе не загустеет (на нем появится пленка). Только после этого банки можно плотно закрывать и убирать для хранения в сухое прохладное место. Уже через несколько дней будет видно, что варенье в банке зажелируется и будет достаточно густым, чтобы его можно было легко намазать на ломтик хлеба.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.