Варенье-пятиминутка из жимолости
Ингредиенты:
вода - 70-100 мл.
жимолость - 1кг
сахар - 1кг
Как приготовить "Варенье-пятиминутка из жимолости"
1. Жимолость перебрать и промыть под холодной проточной водой. Откинуть промытые ягоды на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
2. Жимолость перебрать и промыть под холодной проточной водой. Откинуть промытые ягоды на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
3. На следующий деть в жимолость в сахаре добавить воду (примерно 70-100 мл на 1 кг ягод) и перемешать.
4. Поставить жимолость на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипи и варить в течение 5 минут.
5. Снять варенье с плиты и дать ему полностью остыть. Через несколько часов снова поставить на маленький огонь, вновь довести до кипения и проварить 5 минут. Горячее варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками. Варенье из жимолости хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!