Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    11:59:24

    Гостей ( 5)
     
    Всех: ( 6)
     
Реклама
» » Варенье из клубники с манго на желатине

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из клубники с манго на желатине

  • Автор: savior
  • Просмотров: 98
  • Дата: 6-10-2021, 16:28
  • Раздел: Варенья

Варенье из клубники с манго на желатине







Ингредиенты:
манго - 500г (2 шт. крупное)
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
клубника - 500г
желатин - 30г.
сахар - 1кг


Как приготовить "Варенье из клубники с манго на желатине"


 











1. Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики. Крупные ягоды можно разрезать пополам. Это особенно актуально, если ягода сухая, и вы опасаетесь, что она даст мало сока.


 











2. Почистить манго.


 











3. Клубнику и очищенную мякоть манго сложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды и манго равномерно покрылись слоем сахар.


 











4. Оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы образовался сок, который почти полностью растворит сахар.


 











5. На следующий день поставить клубнику с манго на маленький огонь. Как только варенье закипит, варить на слабом огне, снимая пену, примерно 10 минут.


 











6. Снять варенье с огня и отлить ковшиком в отдельную миску примерно 200 мл ягодного сока. Дать ему остыть при комнатной температуре.


 











7. В кастрюлю добавить лимонную кислоту или заменить её соком лимона.


 











8. Когда сок остынет, засыпать в миску желатин, хорошо размешать и оставить при комнатной температуре набухать на 30 минут. Этого времени хватило, чтобы кристаллы желатина хорошо набухли.


 











9. Набухший желатин перелить обратно в посуду с вареньем и вернуть на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, снять с плиты. Заранее подготовить чистые стерилизованные банки. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Клубничное варенье с манго и желатином готово. Хранить его в сухом прохладном месте.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.