Варенье из клубники с манго на желатине
Ингредиенты:
манго - 500г (2 шт. крупное)
лимонная кислота - 1/2 ч.л.
клубника - 500г
желатин - 30г.
сахар - 1кг
Как приготовить "Варенье из клубники с манго на желатине"
1. Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики. Крупные ягоды можно разрезать пополам. Это особенно актуально, если ягода сухая, и вы опасаетесь, что она даст мало сока.
2. Почистить манго.
3. Клубнику и очищенную мякоть манго сложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Несколько раз встряхнуть, чтобы ягоды и манго равномерно покрылись слоем сахар.
4. Оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы образовался сок, который почти полностью растворит сахар.
5. На следующий день поставить клубнику с манго на маленький огонь. Как только варенье закипит, варить на слабом огне, снимая пену, примерно 10 минут.
6. Снять варенье с огня и отлить ковшиком в отдельную миску примерно 200 мл ягодного сока. Дать ему остыть при комнатной температуре.
7. В кастрюлю добавить лимонную кислоту или заменить её соком лимона.
8. Когда сок остынет, засыпать в миску желатин, хорошо размешать и оставить при комнатной температуре набухать на 30 минут. Этого времени хватило, чтобы кристаллы желатина хорошо набухли.
9. Набухший желатин перелить обратно в посуду с вареньем и вернуть на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, снять с плиты. Заранее подготовить чистые стерилизованные банки. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Клубничное варенье с манго и желатином готово. Хранить его в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!