Варенье из инжира с орехами
Ингредиенты:
грецкие орехи - около 1 стакана
лимон (сок) - 1/4 шт.
сахар - 800г
инжир - 1кг
Как приготовить "Варенье из инжира с орехами"
1. Спелый инжир (фиолетовый или зеленый) перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Обрезать кончики-плодоножки. С широкой стороны плода сделать глубокий надрез. Половинки грецкого ореха слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
2. В разрез инжира вложить половинку грецкого ореха.
3. Так поступить с каждой ягодой.
4. Переложить инжир, фаршированный грецким орехом в емкость для варки варенья и засыпать сахаром.
5. Оставить инжир с сахаром на ночь. На следующий день ягоды дадут достаточно сока, чтобы не потребовалось для сиропа доливать воду.
6. Поставить инжир с грецким орехом на средний огонь и дождаться, когда варенье закипит.
7. Уменьшить нагрев и варить, снимая пену, 20 минут на слабом огне. Снять варенье с плиты и оставить на 10-12 часов.
8. На следующий день довести варенье до кипения еще раз, убавить огонь, добавить сок четвертинки лимона и варить еще 10 минут. Дать варенью немного остыть, переложить в подготовленные банки целый инжир с половинками грецких орехов, залить сиропом, в котором варились ягоды и банки плотно закрыть.
Приятного аппетита!