Варенье из калины на зиму
Ингредиенты:
калина - 200г
сахар - 200г
вода - 100г
Как приготовить "Варенье из калины на зиму"
1. Тщательно промываем грозди спелой калины под струей проточной воды и отделяем ягодки от веточек. Удаляем из них лишнюю жидкость, оставив ненадолго в дуршлаге.
2. Высыпаем необходимую норму сахара в сотейник или любую подходящую емкость для варки варенья.
3. Наливаем воду. Она необходима для варки сахарного сиропа.
4. Варим сахарный сироп около 20 минут, пока сироп не станет однородным, прозрачным.
5. Пересыпаем калину в кипящую густую сахарную массу. Доводим до кипения, после чего снижаем нагрев до минимума и варим калиновое варенье, помешивая время от времени, около 45 минут, в зависимости от желаемой густоты и плотности готового варенья.
6. Выливаем горячее варенье из калины подготовленную банку. Варенье из калины можно хранить при комнатной температуре всю зиму.
Приятного аппетита!