Абрикосовое варенье на зиму
Ингредиенты:
Лимонная кислота - 1/2 ч. Ложка
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Как приготовить "Абрикосовое варенье на зиму"
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Абрикосы хорошо вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
3. В кастрюлю выложите слой абрикосов, затем часть сахара.
4. Чередуя слои абрикосов и сахара. Верхний слой должен быть из сахара. Накройте кастрюлю тканью и оставьте на 12 часов в холодильнике, чтобы абрикосы дали сок.
5. Спустя указанное время поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на большой огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите абрикосовое варенье 30 минут. Помешивайте и снимайте пену.
6. Добавьте лимонную кислоту и варите варенье еще 15 мнут.
7. Банки хорошо помойте и стерилизуйте любым удобным способом. Я пользуюсь старым, но проверенным вариантом стерилизации, и он меня еще ни разу не подводил. В каждую банку кладу столовую ложку, чтобы стекло не лопнуло, и наливаю немного кипятка из чайника. Оставляю минут на 7-10 и затем выливаю воду.
8. Крышки прокипятите или просто ошпарьте кипятком.
9. Разложите горячее варенье из абрикосов в банки.
10. Банки плотно закройте крышками или закатайте. Хранится такая заготовка прекрасно в условиях обычной квартиры, без холодильника.
11. Такое варенье может быть использовано в качестве начинки для разной выпечки.
Приятного аппетита!