Варенье из кизила
Ингредиенты:
вода - 1 стакан
кизил - 1кг
сахар - 1кг
Как приготовить "Варенье из кизила"
1. Кизил перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы с ягод стекла вода.
2. Приготовить сахарный сироп: смешать воду с сахаром и варить на самом медленном огне, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения кристаллов сахара. В готовый горячий сахарный сироп пересыпать ягоды и оставить на 2 часа.
3. Через 2 часа поставить варенье снова на медленный огонь, довести до кипения., после чего уменьшить огонь до минимума и продолжать варить около 30 минут, помешивая и снимая образующуюся пенку.
4. Разложить варенье в стерилизованные банки. Варенье из кизила готово.
Приятного аппетита!