"Королевское" вишневое варенье
Ингредиенты:
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг
Как приготовить ""Королевское" вишневое варенье"
1. Подготовить вишни и сахар. Даже если ягоды сладкие, количество сахара не уменьшать! Банки и крышки хорошо промыть содой и стерилизовать любым способом.
2. Приготовление вишневого варенья "королевского": Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.
3. Очистить вишни от косточек.
4. Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок. Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.
5. Поставить миску на огонь. Как только закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и оставить на 3-5 часов. Так нужно сделать три раза. Второй раз снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов. И в третий раз - аналогично.
6. Получится насыщенный вишнёвый сироп с ягодами. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закатать) вишневое варенье стерилизованными крышками. Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.
Приятного аппетита!