Тыквенное варенье с орехами
Ингредиенты:
сахар коричневый - 1.5кг
грецкие орехи - по вкусу
тыква очищенная - 3кг
корица - 5 палочек
апельсины - 4 шт.
Как приготовить "Тыквенное варенье с орехами"
1. Для варенья выбирают определенный сорт тыкв с твердой ребристой коркой и сладкой яркой мякотью. Варят без добавления воды - только апельсиновый сок.
2. Нужно приложить немало усилий и терпения, чтобы подготовить компоненты. Очистить тыкву от семечек, снять корку.
3. И разрезать мякоть на кубики.
4. Выдавить сок из апельсинов. Срезать несколько кусочков кожуры, которые тоже положить в варенье. Наколоть орехи.
5. Все компоненты, кроме орехов, одновременно заложить в посуду и варить до коричневатого цвета. В середине варки убрать корочки апельсина и коричные палочки, перемолоть блендером кусочки тыквы до желаемого размера и засыпать орехи. Ядра орехов можно заранее измельчить или молоть вместе с тыквой. В тыквенном десерте часто оставляют четвертинки орехов. Доварить варенье, остудить и расфасовать в красивые миниатюрные баночки.
Приятного аппетита!