Варенье из одуванчиков
Ингредиенты:
цветы одуванчика – 3л. банка
лимон - 1 шт.
сахар - 1 л
вода - 1 л.
Как приготовить "Варенье из одуванчиков"
1. Собираем цветы одуванчика. Отряхиваем каждый цветочек от пыли, частиц земли и насекомых, которые могут в них оказаться.
2. Для приготовления меда нужны только соцветия, чашелистики отрезаем.
3. Обрезанные цветочки помещаем в кастрюлю, в которой и будем варить мед. Добавляем в кастрюлю один литр воды. С момента закипания цветы должны вариться в течение 30 минут на медленном огне.
4. Через полчаса огонь выключаем и оставляем отвар на 11-12 часов. После чего процеживаем его через дуршлаг. Цветочки отжимаем. Цвет у отвара получился коричнево-зеленый.
5. Затем отвар процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
6. Кастрюлю с процеженным отваром ставим на огонь и всыпаем сахар. Как только отвар закипит, уменьшаем огонь до минимального. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Во время варки цвет меда меняется. Становится красивым, янтарно-золотым.
7. Для приготовления меда будем использовать лимон. Лимон моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на маленькие дольки и опускаем в кипящий сироп.
8. Провариваем варенье с лимоном еще минут 10-15. Если варить варенье дольше, оно получится более густым. Готовое варенье получилось очень ароматным, вкусным.
Приятного аппетита!