Уха из свежего чебака
Ингредиенты:
перец черный горошком - 7 горошин
перец черный молотый - по вкусу
зелень свежая - по вкусу
чебак свежий - 400-500г
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 1 штука
Как приготовить "Уха из свежего чебака"
1. Начинаем с обработки рыбы. Сначала чистим ее, потрошим, вырываем из голов жабры, так уха не будет горчить. Тщательно промываем тушку снаружи и внутри брюшка от черной пленки.
2. Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем холодной воды столько, чтобы она скрыла тушки на 3-4 см. Ставим на огонь, бросаем очищенную головку лука и щепотку соли. Варим чебака 15 минут.
3. За это время подготовим овощи. Крупно нарезаем картофель.
4. Морковь крошим средними брусками.
5. В процессе варки снимаем пенку с поверхности бульона.
6. Через четверть часа вынимаем из кастрюли лук и готового чебака.
7. Процеживаем бульон и отправляем в него картошку, морковь и остальные специи. Кипятим еще около 15 минут.
8. В конце варки (за 3 минуты до окончания) возвращаем рыбу в кастрюлю, добавляем часть нарезанной зелени. Для прозрачности бульона вливаем в него взбитый белок. После того как уха пару минут настоится, наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!