Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:23:21

Гостей (guests 20)
 
Всех: (all 21)
 
Реклама
» » Уха из свежего чебака

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Уха из свежего чебака

Уха из свежего чебака













Ингредиенты:
перец черный горошком - 7 горошин
перец черный молотый - по вкусу
зелень свежая - по вкусу
чебак свежий - 400-500г
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 1 штука


Как приготовить "Уха из свежего чебака"


 












1. Начинаем с обработки рыбы. Сначала чистим ее, потрошим, вырываем из голов жабры, так уха не будет горчить. Тщательно промываем тушку снаружи и внутри брюшка от черной пленки.


 












2. Отправляем рыбу в кастрюлю, добавляем холодной воды столько, чтобы она скрыла тушки на 3-4 см. Ставим на огонь, бросаем очищенную головку лука и щепотку соли. Варим чебака 15 минут.


 












3. За это время подготовим овощи. Крупно нарезаем картофель.


 












4. Морковь крошим средними брусками.


 












5. В процессе варки снимаем пенку с поверхности бульона.


 












6. Через четверть часа вынимаем из кастрюли лук и готового чебака.


 












7. Процеживаем бульон и отправляем в него картошку, морковь и остальные специи. Кипятим еще около 15 минут.


 












8. В конце варки (за 3 минуты до окончания) возвращаем рыбу в кастрюлю, добавляем часть нарезанной зелени. Для прозрачности бульона вливаем в него взбитый белок. После того как уха пару минут настоится, наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.