Уха из речной рыбы
Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Любая речная рыба - 600 г
Зелень петрушки - 5 г
Лавровый лист - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелень укропа - 5 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Как приготовить "Уха из речной рыбы"
1. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
2. Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
3. Очистите карася от чешуи. Для этого пользуйтеую овощечистку.
4. Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
5. Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
6. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
8. Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
9. Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
10. Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
11. Доведите на сильном огне до кипения.
12. Добавьте в уху зажарку.
13. Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
14. Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
15. Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
16. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
17. Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!