Уха из сазана
Ингредиенты:
соль, белый перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
сладкий перец - 1 шт.
сельдерей - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
помидор - 1-2 шт.
сазан - 300-500г
Как приготовить "Уха из сазана"
1. Сазана очистить, промыть и положить в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь до самого минимума и варить до готовности рыбы. Когда сазан будет готов, переложить его на тарелку и отделить мясо от костей.
2. Прежде всего, надо ошкурить помидор, для чего делаю на нем крестообразный надрез и заливаю кипятком. Через 1-2 минут кожица с помидора легко снимается. Ошкуренный помидор нарезаю ломтиками. Лук нарезаю полукольцами, сладкий перец - тонкими полосками, очищенный картофель - кубиками, а стеблевой сельдерей - произвольно.
3. В сковороде разогреваю растительное масло и слегка обжариваю лук. Затем добавляю остальные овощи и обжариваю все вместе в течение 2-3 минут, часто помешивая. Возвращаю кастрюлю с бульоном на плиту, довожу до кипения и добавляю картофель. Варю на среднем огне до мягкости картофеля, после чего перекладываю в суп тушеные овощи из сковороды. Солю суп до готовности и варю на небольшом огне несколько минут.
4. В готовую уху возвращаю кусочки сазана, довожу до кипени и снимаю с огня. Разливаю суп по тарелкам и добавляю в каждую мелко нарезанную зелень. Уха с сазаном готова.
Приятного аппетита!