Уха "Объедение"
Понадобится для приготовления ухи
- 300 г судака
- 300 г налима
- 300 г помидоров (3-4 шт.)
- 1 сладкий зеленый перец (-80 г)
- 1 луковица (-100 г)
- корень сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
Приготовление ухи "Объедение"
- У налима снять кожу «чулком», подрезав ее вокруг головы. Налима выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники.
- У судака срезать плавники, очистить от чешуи, удалить внутренности и голову.
- Судака разделать на филе с кожей и реберными костями, налима - на филе без кожи с реберными костями.
- Филе рыбы нарезать порционными кусками.
- Кости, головы без жабр и глаз, плавники судака и налима залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить около 30 мин.
- Бульон процедить.
- Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Перец вымыть,, разрезать вдоль, очистить о' семян, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками. Луковицу и корень сельдерея очистить.
- Целую луковицу и корень сельдерея опустить в бульон.
- Затем положить нарезанное рыбное филе, помидоры, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить еще 15 мин.
- За 4 мин. до готовности опустить кусочки сладкого перца.
- Снять с плиты, вынуть лук и корень сельдерея и сразу заправить сливочным маслом.
- При подаче в тарелки положить куски рыбы, дольки помидоров, перец и залить их горячей ухой.