Уха "Рыбное ассорти"
Понадобится для рецепта ухи
- 10 л воды
- разносортная рыбка (карась, щука, окунь, горбуша, сом)
- 15 средних или 10 больших картофелин (-1,5 кг)
- 5 средних луковиц (-650 г)
- 5 средних морковок (-650 г)
- 5 лавровых листов
- 10 горошин душистого перца
- 100 мл водки
- соль и перец по вкусу
- зелень: свежий укроп, зеленый лук, петрушка
Приготовление ухи "Рыбное ассорти"
- Воду в казанке вскипятить, добавить лавровый лист, перец горошком, измельченный лук, нарезанную соломкой морковку, нарезанную на части картошку.
- Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки.
- Когда картофель будет наполовину готов, добавить рыбу.
- Дать ухе покипеть 10 мин. (до готовности продуктов), а затем посолить, поперчить ее по вкусу, добавить мелко нарезанную свежую зелень.
- За 5 мин. до готовности ухи добавить 100 мл водки (водка испарится, но вкус ухе придаст необыкновенный).