Уха с гречкой
Ингредиенты:
горбуша (суповой набор) - около 500г
сельдерей черешковый - 1 стебель
перец черный (горошком) - 5 шт.
масло растительное для жарки
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
укроп - 3-4 стебля
вода - около 2.5 л
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
гречка - 100г
Как приготовить "Уха с гречкой"
1. Сварить рыбный бульон. Для него не обязательно покупать целую рыбу, можно ограничиться рыбной обрезью. Залить куски рыбы холодной водой, добавить очищенные целые луковицу и морковь, положить стебли укропа или другую зелень на ваш вкус. Поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену. Примерно через час, бульон процедить, слить в чистую кастрюлю, посолить, поперчить и добавить вареные кусочки рыбы.
2. Пока варится бульон, подготовить гречку и овощную пассеровку. Гречку промыть, откинуть на дуршлаг, а затем слегка обжарить на сухой сковороде без масла.
3. Для овощной пассеровки очистить лук и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук с морковью до мягкости.
4. Засыпать в бульон обжаренную гречку, размешать. Как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить 5 минут.
5. Переложить в кастрюлю с ухой овощную пассеровку. Приправить солью, дать супу закипеть, снова уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Готовую уху с гречкой разлить по тарелкам, по желанию добавить свежую рубленую зелень и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!