Суп из скумбрии с картофелем и пшеном
Ингредиенты:
масло растительное - 1 ст.л.
лук зеленый - 1/2 пучка
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
скумбрия - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
пшено - 2 ст.л.
вода - 1 л
Как приготовить "Суп из скумбрии с картофелем и пшеном"
1. Для начала почистим, помоем рыбу и порежем ее на кусочки.
2. Лук и морковку почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук порежем небольшими кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости.
3. Картошку очистим, нарежем кубиком среднего размера.
4. Пшено промоем, зальем водой и оставим на 10-15 минут. Затем хорошо промоем. В кастрюлю положим скумбрию и зальем водой. Как только вода закипит, уменьшим нагрев, снимем пенку, добавим лавровый лист и соль.
5. Примерно через 5 минут положим в кастрюлю картофель. Дождемся повторного закипания и варим еще минут 5.
6. Добавим овощную поджарку, а затем - пшено. Варим при небольшом кипении. Время от времени не забываем помешивать и снимать образовавшуюся пенку.
7. Через 20-25 минут добавим порезанный зеленый лук, еще раз перемешаем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп из скумбрии с картошкой готов. По желанию посыпать свежемолотым перцем и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!