Альотта - мальтийский рыбный суп
Ингредиенты:
рыба (голова красной рыбы) - 2 шт.
перец душистый - по вкусу
перец болгарский - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
лавровый лист - 1 шт.
помидор - 1 шт.
для супа:
перец красный острый
томатная паста - 4 ст.л.
масло растительное
лук репчатый - 1 шт.
чеснока - 1 головка
помидоры
лимон
рис
Как приготовить "Альотта - мальтийский рыбный суп"
1. В кастрюлю подходящего объема положить рыбьи головы, нарезанные овощи. Залить содержимое кастрюли водой и варить на небольшом огне примерно 1 час после закипания.
2. Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Чеснока должно быть много, минимум 1 головка.
3. Переложить чеснок с луком в чистую кастрюлю с растительным маслом и обжарить до мягкости.
4. К этому моменту рыбный бульон уже готов. Все овощи, за исключение, сельдерея протереть через сито. Отдельно сварить в подсоленной воде рис и оставить его в кастрюле, на время готовки супа.
5. Вареную рыбу отделить от костей.
6. К чесноку с луком добавить томатную пасту. Тушить около 10 минут. Если будут помидоры, то тушить 30 минут. Эту массу переложить в бульон. Добавить по вкусу соль и перец красный острый. На этом суп как бы готов. Подают его следующим образом: в суповую тарелку кладут рис, кусочки вареной рыбы, заливают рыбным бульоном, добавляют лимонный сок, свежую зелень по вкусу и на стол. Мальтийский рыбный суп альотта готов. Суп очень легкий, согревает в холод, ну и готовится достаточно быстро. Только помните, чеснока должно быть много.
Приятного аппетита!