Уха из пангасиуса в мультиварке
Ингредиенты:
зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
бульон мясной (или вода) - около 2.5 л
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
для фрикаделек:
мясной фарш (смешанный) - около 300г
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст.л.
зелень свежая - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
Как приготовить "Суп с фрикадельками и зеленым горошком"
1. Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой.
2. Очищенный картофель порезать брусочками.
3. Включить мультиварку на режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть и пересыпать туда лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут, после чего добавить морковь. Всё обжаривать до золотистого цвета и не забывать мешать лопаткой.
4. Перевести мультиварку в режим «Варка», налить воду в чашу (примерно 4.5 литра). Дождаться, пока вода закипит.
5. Аккуратно добавить рыбу и закрыть мультиварку.
6. После закипания бульона с рыбой засыпать промытое пшено.
7. Спустя 10 минут от момента закипания супа после добавления пшена, добавить картошку в уху. Закрыть крышкой, варить 10 минут.
8. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
9. За минуту до готовности ухи с пангасиусом добавить петрушку и укроп. Посолить суп по вкусу. Всё, уха готова. Можно дегустировать уху из пангасиуса.
Приятного аппетита!