Уха из окуней и ершей
Ингредиенты:
перец черный горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
окуни и ерши - 700г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 1.6 л.
Как приготовить "Уха из окуней и ершей"
1. Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую. Ножницами обрежем все плавники, включая хвостовой.
2. В кастрюлю с водой кладем головы окуней и ершей, очищенную морковь, помытую нечищеную луковицу, перец горошком и один лавровый лист. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим легкий рыбный бульон примерно 10 минут, после того как вода закипит.
3. Тем временем почистим, помоем, порежем кубиками картофель.
4. Готовый рыбный бульон процедим. Луковицу выбросим, а морковь можно оставить.
5. В процеженный бульон кладем картофель и тушки рыб без голов. Варим на слабом огне ещё 10 минут после закипания.
6. Готовую уху солим по вкусу и разливаем по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежемолотого чёрного перца и рубленую зелень - укроп, зеленый лук, петрушка.
Приятного аппетита!