Суп из минтая
Ингредиенты:
минтай (без головы, потрошеный) - 3 шт.
перец черный (горошком) - 5 шт.
масло растительное для жарки
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
укроп - 3-4 стебля
вода - около 3 л
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
манка - 7 ст.л.
Как приготовить "Суп из минтая"
1. Потрошеные тушки минтая промыть под проточной холодной водой, отрезать хвосты и плавники. Порезать рыбу на порционные кусочки.
2. Переложить минтай в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая пену, не менее 1 час. Готовый бульон процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы.
3. Пока варится бульон, манную крупу залить небольшим количеством холодной водой, так, чтобы она только покрывала манку, тщательно перемешать и отставить в сторону. Манка должна набухнуть.
4. Очистить овощи. Картофель порезать небольшими кубиками, лук и морковь - полукольцами. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить овощи и пассеровать, помешивая, примерно 1-2 минуты.
5. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом.
6. Следом отправить картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут.
7. Спустя 20 минут, небольшими порциями добавить манку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Посолить, довести рыбный суп до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 15 минут. Готовый суп из минтая с манкой разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!