Уха из барабульки
Ингредиенты:
перец душистый горошком - 5 шт.
сельдерей (корень) - 100г
перец сладкий - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
барабулька - 600г
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
вода - 2.5л.
Как приготовить "Уха из барабульки"
1. Хоть и пишут, что барабульку можно не потрошить и не чистить, но это не мой вариант. Каждую рыбу почистила, отрезала голову, плавники и удалила внутренности.
2. Налить в кастрюлю холодную воду, положить рыбу, одну очищенную луковицу и одну морковь. Довести воду до кипения, сразу уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на самом маленьком огне примерно 40 минут.
3. Образующуюся на бульоне пену снимать шумовкой, чтобы готовая уха получилась прозрачной.
4. Из бульона выбросить луковицу и морковь. Аккуратно, стараясь не поднимать осадок со дна кастрюли, перелить бульон в чистую кастрюлю. Вареную барабульку отделить от костей.
5. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками.
6. Примерно так же измельчить очищенные морковь, корень сельдерея, сладкий перец и репчатый лук.
7. Бульон довести до кипения, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Спустя 10 минут, засыпать в кастрюлю все остальные овощи. Снова дать ухе закипеть, снизить огонь и варить 10 минут. Вернуть барабульку в кастрюлю, добавить зелени, довести суп до кипения и снять с плиты. Уха из барабульки готова. Разлить её по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!