Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:48:10

Гостей (guests 12)
 
Всех: (all 13)
 
Реклама
» » Уха из барабульки

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Уха из барабульки

Уха из барабульки














Ингредиенты:
перец душистый горошком - 5 шт.
сельдерей (корень) - 100г
перец сладкий - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
барабулька - 600г
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
вода - 2.5л.


Как приготовить "Уха из барабульки"


 













1. Хоть и пишут, что барабульку можно не потрошить и не чистить, но это не мой вариант. Каждую рыбу почистила, отрезала голову, плавники и удалила внутренности.


 













2. Налить в кастрюлю холодную воду, положить рыбу, одну очищенную луковицу и одну морковь. Довести воду до кипения, сразу уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на самом маленьком огне примерно 40 минут.


 













3. Образующуюся на бульоне пену снимать шумовкой, чтобы готовая уха получилась прозрачной.


 













4. Из бульона выбросить луковицу и морковь. Аккуратно, стараясь не поднимать осадок со дна кастрюли, перелить бульон в чистую кастрюлю. Вареную барабульку отделить от костей.


 













5. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками.


 













6. Примерно так же измельчить очищенные морковь, корень сельдерея, сладкий перец и репчатый лук.


 













7. Бульон довести до кипения, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Спустя 10 минут, засыпать в кастрюлю все остальные овощи. Снова дать ухе закипеть, снизить огонь и варить 10 минут. Вернуть барабульку в кастрюлю, добавить зелени, довести суп до кипения и снять с плиты. Уха из барабульки готова. Разлить её по тарелкам и подавать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.