Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
14:10:30

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 17)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп из хека

Суп из хека













Ингредиенты:
хек свежемороженый - 500г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3-5 шт.
специи - по вкусу
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Суп из хека"


 












1. Чтобы приготовить суп из хека, в кастрюлю налить 1.5-2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Пока закипает вода, размороженного хека промыть, срезать плавники и аккуратно удалить хребет. Хотя если хотите, чтобы суп получился более наваристым, можно и хребет использовать для варки бульона. Рыбу опустить в кипящую воду, огонь убавить. Снять пенку и варить на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Это займет примерно 30 минут.


 












2. Очистить и нарезать морковку с картошкой. Луковица положить в бульон целиком, поэтому с нее нужно просто удалить шелуху. Получившийся рыбный бульон процедить. Вареную рыбу переложить на тарелку остужаться, а овощи погрузить в бульон и варить минут 10-12. Потом немного подсолить, добавить любимые специи.


 












3. Остывшую рыбу нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Через 10 минут кастрюлю с супом можно снимать с плиты. Накройте его крышкой и пусть немного настоится. Перед подачей посыпьте суп из хека свежей или замороженной зеленью, можно добавить в каждую тарелку немного сливочного масла.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.