Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»
Ингредиенты:
имбирь сухой, молотый - 1 ч.л.
белые грибы сухие - 1 горсть
масло растительное - 2 ст.л.
корень сельдерея - 1/4 шт.
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
сметана - по вкусу
картофель - 3-4 шт.
рыба белая - 500г
зелень - по вкусу
чеснок - по вкусу
помидор - 2 шт.
соль - по вкусу
вода - 1.5-2 л
Как приготовить "Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»"
1. Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить.
2. Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики.
3. Разложить слоями в глиняные горшочки - картофель, пассерованные овощи, грибы.
4. Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем.
5. Аккуратно влить рыбный бульон, присолить.
6. Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса.
7. Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком.
Приятного аппетита!