Марсельская уха буйабес
Ингредиенты:
имеретинский шафран, соль
прованские травы - по вкусу
картофель молодой - 7 шт.
репчатый лук - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
форель - 1 кг
для гренок:
чеснок - 4 зубчика
ржаной хлеб
Как приготовить "Марсельская уха буйабес"
1. Казан накаляем на не очень большом огне. Кладём туда лучок, ливнув немного масла. Режем всё крупно, скажу сразу, чтоб не повторятся.
2. Когда лучок слегка обжарился и начал румянится - добавляем помидорки.
3. Ещё слегка обжарим и добавим молодую картошечку и специи - травки и шафран, соль, конечно по вкусу. У меня нет комплексов насчёт приготовления картошки в кислой среде, но картошку, конечно, надо взять молодую и рассыпчатого сорта.
4. Ещё слегка прижариваем это всё и выкладываем сверху рыбку.
5. И вот тут надо прибавить огонь под казанком и долить водички, примерно 5 стаканов, чтоб покрыло слегка рыбку. Закрываем крышкой и даём покипеть минут 15, после чего выкладываем шумовкой рыбку на тарелку и ножичком проверяем картошку на готовность. Если готова, выкладываем её к рыбке, а нет, так подтомим ещё немного и всё равно к рыбке выложим. А вот бульончик подаём отдельно. С зеленушкой разной, какая есть. И именно он пользуется особым спросом, добавку подливала и мужу и подруге, пока не вычерпала всё из казана.
6. И обязательно, пока уха готовится, сделать греночек с чесночком.
Приятного аппетита!