Сырники из брынзы
Ингредиенты:
сильногазированная вода - 30 мл
растительное масло для жарки
брынза мягкая - 400 г
крупные яйца - 2 шт.
мука - 300 г
Как приготовить "Сырники из брынзы"
1. В эту эластичную, но пока еще густоватую массу вылить яйца. Взбить ее, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить газировку - она призвана сыграть роль разрыхлителя. Непрерывно помешивая, по 1-2 ложке всыпать муку. Тесто, полученное в результате, будет неотличимо от того, которое готовят для классических творожников.
2. Слепить круглые сырники. Поместив их на пекарскую бумагу, положить в морозилку. Через час-полтора достать и, не размораживая, запанировать.
3. Поджарить на растительном масле или жире. Предварительно его, как и сковороду, надо раскалить. Особенность блюда в вариативности его подачи: слегка солоноватые сырники вкусны с джемом, мармеладом, медом и, конечно, со сметаной, сливками, но можно есть их с совершенно другими добавками - томатным соусом, овощами и даже с аджикой.
Приятного аппетита!