Необычные сырники
Ингредиенты:
150г однородного творога
50г творожного сыра
20г сахарной пудры
1/2 желтка
15г муки
Как приготовить "Необычные сырники"
1. К творогу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку и снова перемешиваем.
3. Добавляем половину желтка. Перемешиваем. Вторую половину пока сохраните, она поможет, если масса в итоге окажется очень сухой.
4. Добавляем к массе творожный сыр. Вымешиваем тесто. При необходимости понемногу добавить муки или желтка.
5. Делим тесто на 5 колобков.
6. Формируем сырники и либо жарим их до румяной корочки на сковороде, либо запекаем в духовке на 180 градусах опять же до легкой золотистой корочки.
7. В моей духовке сырникам достаточно 15 минут, чтобы подрумяниться и пропечься. Особо долго не держите- это все-таки не творожные запеканка.
8. Готовые сырники можно опять же присыпать пудрой. Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или кушать просто так.
Приятного аппетита!