Быстрые сырники с манной крупой
Ингредиенты:
Изюм (по желанию) - по вкусу
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Растительное масло - 50 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сметана - по вкусу
Соль - 1 щепотка
джем - по вкусу
Сахар - 2-3 ст. л.
мед - по вкусу
Творог - 600 г
Как приготовить "Быстрые сырники с манной крупой"
1. Взбить яйца венчиком, всыпать постепенно манку. Перемешать. Дать постоять манке 15-20 минут.
2. Выложить творог в миску, добавить ваниль, сахар, соль и хорошо перемешать.
3. Затем добавить манно-яичную смесь в творожную, положить изюм (по желанию) и тщательно все перемешать. (Если тесто вышло жидковатое можно добавить немного муки.)
4. Сформовать из теста сырники. Поставить сковороду на сильный огонь, разогреть, снизить огонь до среднего, добавить растительное масло. Жарить сырники с двух сторон по 3-5 минут до золотистой корочки.
5. Быстрые сырники с манной крупой готовы. Подавать теплыми со сметаной, медом или джемом.
Приятного аппетита!