Сырники с мандаринами
Ингредиенты:
творог (жирность 5-9%) - 2 пачки
масло растительное для жарки
мандарин (цедра и сок) - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 50г
мука - 50г
Как приготовить "Сырники с мандаринами"
1. Творог размять вилкой. Если хотите, чтобы готовые сырники были без крупинок, то пробейте творог погружным блендером или протрите через металлическое сито.
2. Мандарины ошпарить, вытереть досуха полотенцем и натереть на мелкой терке цедру.
3. В небольшой миске смешать сахар с мандариновой цедрой и соком половинки мандарина.
4. Содержимое миски отправить к творогу. Туда же положить яичный желток и добавить соль. Размешать вилкой.
5. Добавить просеянную муку, еще раз все перемешать, собрать творожное тесто в комок и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
6. Разделить тесто на 8-10 примерно равных частей.
7. Подкручивая кусочек творога с помощью лезвия ножа, сформовать ровненький плоский сырник, как на фото. Если потребуется, дополнительно присыпать сырники мукой.
8. На среднем огне разогреть немного растительного масла и обжаривать сырники с каждой стороны до румяной корочки.
9. Можно жарить сырники на сковороде до готовности, но мне больше нравится доводить их до готовности в духовке. Для этого перекладываю со сковороды подрумяненные сырники на противень и держу в разогретой до 190С духовке примерно 10 минут. Сырники не просто пропекутся, но и приподнимутся, станут пышнее. Готовые сырники с мандаринами переложить на тарелку и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!