Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 22)
 
Всех: (all 22)
 
Реклама
» » Сырники с мандаринами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сырники с мандаринами

Сырники с мандаринами













Ингредиенты:
творог (жирность 5-9%) - 2 пачки
масло растительное для жарки
мандарин (цедра и сок) - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 50г
мука - 50г


Как приготовить "Сырники с мандаринами"


















1. Творог размять вилкой. Если хотите, чтобы готовые сырники были без крупинок, то пробейте творог погружным блендером или протрите через металлическое сито.

















2. Мандарины ошпарить, вытереть досуха полотенцем и натереть на мелкой терке цедру.

















3. В небольшой миске смешать сахар с мандариновой цедрой и соком половинки мандарина.

















4. Содержимое миски отправить к творогу. Туда же положить яичный желток и добавить соль. Размешать вилкой.

















5. Добавить просеянную муку, еще раз все перемешать, собрать творожное тесто в комок и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

















6. Разделить тесто на 8-10 примерно равных частей.

















7. Подкручивая кусочек творога с помощью лезвия ножа, сформовать ровненький плоский сырник, как на фото. Если потребуется, дополнительно присыпать сырники мукой.

















8. На среднем огне разогреть немного растительного масла и обжаривать сырники с каждой стороны до румяной корочки.

















9. Можно жарить сырники на сковороде до готовности, но мне больше нравится доводить их до готовности в духовке. Для этого перекладываю со сковороды подрумяненные сырники на противень и держу в разогретой до 190С духовке примерно 10 минут. Сырники не просто пропекутся, но и приподнимутся, станут пышнее. Готовые сырники с мандаринами переложить на тарелку и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.