Ванильные сырники
![](/uploads/posts/2024-03/1710923842_1.jpg)
Ингредиенты:
творог (жирность 5-9%) - 350г
ванильный сахар - 10г
мука - примерно 50г
растительное масло
шоколад молочный
яйцо - 2 шт.
сахар - 40г
Как приготовить "Ванильные сырники"
![](/uploads/posts/2024-03/1710923921_2.jpg)
1. Если хотите, чтобы готовые сырники были однородными, мягкими, то протрите творог через сито. Если творожные крупинки в сырниках вас не смущают, достаточно размять творог вилкой, добавить яйца, обычный и ванильный сахар.
![](/uploads/posts/2024-03/1710924066_3.jpg)
2. Для того чтобы масса получилась однородной и легко перемешивалась, измельчить ингредиенты погружным блендером.
![](/uploads/posts/2024-03/1710924078_4.jpg)
3. Добавить к творогу муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
![](/uploads/posts/2024-03/1710924188_5.jpg)
4. Влажными руками сформовать круглые сырники, переложить их на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на небольшом огне до хорошего румянца. Готовые ванильные сырники разложить по тарелкам, посыпать тертым шоколадом и подавать со сметаной или другими добавками на ваш вкус.
Приятного аппетита!