Пончики из творожного теста с маком
![](/uploads/posts/2023-03/1677742314_42.jpg)
Ингредиенты:
творог (мягкий, но не кремообразный) - 350г
растительное масло для обжарки - 500 мл.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
сахар - 3-4 ст.л.
яйцо - 2 шт.
мука- 250г
мак - 50г
Как приготовить "Пончики из творожного теста с маком"
![](/uploads/posts/2023-03/1677742635_43.jpg)
1. Пончики с маком готовятся довольно быстро. Замесить тесто для пончиков. Для этого в чашу выложить весь творог и хорошо размять его. Затем добавить сахар, яйца, мак и ванилин тщательно перемешать компоненты.
![](/uploads/posts/2023-03/1677742642_44.jpg)
2. Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать постепенно к творожной массе.
![](/uploads/posts/2023-03/1677742761_45.jpg)
3. Хорошо вымесить тесто. В результате должно получить мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.
![](/uploads/posts/2023-03/1677743008_46.jpg)
4. Массу поделить на части и сформовать из них примерно 20-22 одинаковых шарика.
![](/uploads/posts/2023-03/1677743014_47.jpg)
5. В глубокой сковороде или кастрюле раскалить масло для фритюра. Опустить в него сразу несколько подготовленных шариков и обжарить их со всех сторон до приятного золотого цвета. Важно, чтобы масло полностью покрывало пончики, чтобы они могли равномерно прожариться. Готовые пончики выловить шумовкой из масла и поместить на бумажные салфетки, чтобы последние забрали лишний жир. Затем теплые пончики обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!