Сырники с красной смородиной
Ингредиенты:
для теста:
сметана жирностью 20% - 200г
сахар - 200г
сода - 1 ч.л.
мука - 330г
для крема:
сметана жирностью 30% - 500г
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахарная пудра - 150г
для украшения:
печенье (готовое) - около 100г.
Как приготовить "Торт на сковороде со сметанным кремом"
1. Творог желательно протереть через металлическое сито. Тогда сырники будут воздушнее. Переложить сухой рассыпчатый творог в миску, добавить яйцо, посолить, прибавить обычный и ванильный сахар.
2. Следом через ситечко подсыпать разрыхлитель
3. и муку. Муки кладите по минимуму (потому что потом будем панировать их в муке снаружи). Хорошо перемешать обычной ложкой.
4. Ягоды красной смородины отделить от веточек, вымыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце. Можно дополнительно обвалять ягоды в муке и после этого высыпать их в творог. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
5. На рабочую поверхность насыпать просеянную муку и вывалить на неё творожное тесто для сырников.
6. Присыпать дополнительно мукой сверху. Повалять творожное тесто по муке, но не месить.
7. Разделить на кусочки желаемого размера (кто-то любит маленькие сырнички, а кому- то по душе сырник размером с ладонь).
8. Затем можно либо руками придать кусочку творожного теста округлую форму, либо взять любую посудину наподобие миски-пиалы, насыпать в неё примерно 1/2 ст.л. муки, положить кусочек теста и начать вращать миску в руке, чтобы сырник катался по дну. Тем самым приобретая форму гладенького колобка, как на фото. Остаётся только слегка приплюснуть это колобок
9. и обжаривать на разогретой сковороде с маслом на небольшом огне. Сначала подрумянить одну сторону, аккуратно перевернуть на другую и жарить до готовности. Горячие сырники с красной смородиной переложить на блюдо и подавать со сметаной. Вкусно.
Приятного аппетита!