Сырники с грушей
Ингредиенты:
пшеничная мука - 60г + 1/2 стакана
масло растительное для жарки
творог (жирность 18%) - 200г
корица - 1/4 ч.л.
груша - 90г
сахар - 30г
Как приготовить "Сырники с грушей"
1. Разбиваем в миску яйцо, насыпаем сахар.
2. Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или обычной вилки, после чего добавляем молотую корицу и предварительно натертую грушу (вместе с кожурой). Если груша очень сладкая, постарайтесь не переборщить с сахаром для теста.
3. Просеиваем в миску пшеничную муку и кладем творог. Перемешиваем тесто для сырников, чтобы все составляющие максимально хорошо распределились между собой.
4. Теперь высыпаем на чистую рабочую поверхность половину стакана муки, распределяем ее по столу и укладываем тесто сверху. Собираем тесто в валик диаметром около 6 см и нарезаем кусочками шириной 4-5 см.
5. Каждый кусочек творожного теста слегка округляем. Щедро панируем в муке.
6. В разогретом масле обжариваем на среднем огне сырники с грушей до готовности, на что понадобится приблизительно 1-2 минуты на жарку с каждой стороны. Готовые сырники с грушей подавать горячими со сметаной и чаем.
Приятного аппетита!