Сырники с маком
Ингредиенты:
мак кондитерский - 1.5-2 ст.л.
творог (мягкий) - 400г
яйцо (желтки) - 3 шт.
манка - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 80 мл
для обжарки:
масло растительное - по вкусу
масло сливочное - 20г
для панировки:
мука - по мере необходимости
Как приготовить "Сырники с маком"
1. Кондитерский мак засыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы он только немного покрывал мак, и поставить на плиту. Как только вода закипит, варить примерно 3 минуты при небольшом кипении.
2. Отдельно смешать перечисленные в рецепте продукты, кроме масла и муки.
3. Откинуть мак на сито, чтобы избавиться от вода, а затем перекрутить через мясорубку. Для чего прибегаю к такой процедуре? После нее маковые зернышки приобретут совершенно иной вкус, нежели в целом виде.
4. Туда же добавить перекрученный мак.
5. Ложкой вымесить однородную творожную массу.
6. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с маслом растительным. Из творожного теста сформовать небольшие сырники. Обвалять каждый сырник в муке.
7. Обжаривать сырники с маком в масле на среднем огне, чтобы они не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри. Кстати, для этих сырников можно не использовать сахар. Тогда сладкоежкам следует подавать их со сгущенкой, вареньем, или медом. Сырники с маком готовы.
Приятного аппетита!