Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
05:07:32

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Сырники с маком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сырники с маком

Сырники с маком












Ингредиенты:
мак кондитерский - 1.5-2 ст.л.
творог (мягкий) - 400г
яйцо (желтки) - 3 шт.
манка - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 80 мл


для обжарки:
масло растительное - по вкусу
масло сливочное - 20г


для панировки:
мука - по мере необходимости


Как приготовить "Сырники с маком"


 











1. Кондитерский мак засыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы он только немного покрывал мак, и поставить на плиту. Как только вода закипит, варить примерно 3 минуты при небольшом кипении.


 











2. Отдельно смешать перечисленные в рецепте продукты, кроме масла и муки.


 











3. Откинуть мак на сито, чтобы избавиться от вода, а затем перекрутить через мясорубку. Для чего прибегаю к такой процедуре? После нее маковые зернышки приобретут совершенно иной вкус, нежели в целом виде.


 











4. Туда же добавить перекрученный мак.


 











5. Ложкой вымесить однородную творожную массу.


 











6. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с маслом растительным. Из творожного теста сформовать небольшие сырники. Обвалять каждый сырник в муке.


 











7. Обжаривать сырники с маком в масле на среднем огне, чтобы они не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри. Кстати, для этих сырников можно не использовать сахар. Тогда сладкоежкам следует подавать их со сгущенкой, вареньем, или медом. Сырники с маком готовы.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.