Сырники с овсяными хлопьями и маком
Ингредиенты:
подсолнечное масло - 80-100г
творог зернистый - 450г
овсяные хлопья - 110г
мука для панировки
ванилин - по вкусу
мука - 90-120г
кефир - 320г
яйцо - 1 шт.
сахар - 55г
мак - 25 г
сода - 3г
соль - 2г
Как приготовить "Сырники с овсяными хлопьями и маком"
1. Сначала подготовьте мак: высыпьте его в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 1 час. В глубокую посуду положите творог, разомните крупные комки.
2. В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья. Залейте их кефиром. Перемешайте, оставьте на 35-40 минут. За это время они хорошо набухнут, впитав в себя почти весь кефир.
3. Возьмите ещё одну мисочку. Насыпьте в неё сахар, положите яйцо.
4. С помощью венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не побелеет.
5. В миску с творогом положите набухшую овсянку.
6. Влейте яичную смесь.
7. С мака слейте оставшуюся жидкость, а сами семена выложите в миску с остальными продуктами. Насыпьте муку, мелкую соль, ванилин и соду. Массу хорошо перемешайте. Оставьте её на полчаса для дозревания.
8. В тарелку насыпьте муку. Ложкой набирайте порцию творожной массы и кладите в муку. Аккуратно обваляйте каждый творожник в панировке и тут же кладите его на разогретую с маслом сковороду.
9. Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда сырники с одной стороны поджарятся, переверните их на вторую сторону и доведите до готовности. От лишнего масла избавьтесь, выложив готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Сырники нужно есть, пока они тёплые. К ним можно подать сгущёнку или сметану.
Приятного аппетита!