Сырники ягодные на пару
Ингредиенты:
ягоды замороженные - по вкусу
крупа манная - 4ст.л.
соль - 1 щепотка
творог - 500г
сахар - 4ст.л.
ванилин - 1г
яйцо - 1шт.
Как приготовить "Сырники ягодные на пару"
1. Творог, яйцо, сахар, соль, манку, ванилин хорошо смешать.
2. Насыпать манку на доску, выложить столовую ложку массы, обвалять и сделать лепешку. В центр положить ягоды. Я их даже не размораживала. Если крупные, то одну. Если мелкие, то 2-3 ягодки.
3. Залепить края узелком и скатать в шарик.
4. Выложить на смазанный маслом кружок мантышницы или в пароварку.
5. Варить 20-25 минут. Вкусны как горячие, так и холодные. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, или ягодным соусом.
Приятного аппетита!