Сырники в духовке
Ингредиенты:
творог сухой, жирностью от 9% - 300г
сметана жирностью 15 % - 1 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
разрыхлитель - 4г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч. л.
мука - 4 ст. л.
яйца - 1 шт.
Как приготовить "Сырники в духовке"
1. Для приготовления сырников в миску выкладываем творог и тщательно перетираем его вилкой, чтобы масса стала однородной.
2. Добавляем к растертому творогу сахар, одно сырое яйцо, соль, разрыхлитель и ванилин. Если творог слишком сухой добавим сметану. Перемешиваем и подсыпаем муку.
3. Из полученной массы лепим колбаску, а затем нарезаем на ломтики шириной 1 см и формируем из них круглые котлетки.
4. Противень застилаем специальной пекарской бумагой. Выкладываем на лист творожники и отправляем в прогретую до 180С духовку на 25 минут.
5. Готовые сырники достаем из духовки и ждем, когда немного остынут. Подаем творожное лакомство на тарелке со сметаной и свежими ягодами.
Приятного аппетита!